Tribuna/Биатлон/Блоги/4 из 5/Норготики. 5 причин полюбить норвежцев

Норготики. 5 причин полюбить норвежцев

Они прокалывают шины чужих машин, виляют голыми задницами в прямом эфире, устраивают пьяные дебоши и… их все равно любят. Почему? Повторяя за Игорем Николаевым, автор этого материала выделяет 5 веских причин, которыми можно объяснить невероятную популярность норвежцев во всем мире.

Блог — 4 из 5
Автор — forfatter
23 января 2017, 15:20
4
Норготики. 5 причин полюбить норвежцев

Они – Леди Гага в мире музыки, Сальвадор Дали в изобразительном искусстве, Тесла – в науке. Они – норвежцы…

Они прокалывают шины чужих машин, виляют голыми задницами в прямом эфире, устраивают пьяные дебоши и… их все равно любят. Почему? Повторяя за Игорем Николаевым, автор этого материала выделяет 5 веских причин, которыми можно объяснить невероятную популярность норвежцев во всем мире.

«Опасные парни» (и даже Уле-Эйнар). Норвежцы, вечно молодые и невероятно обаятельные. Казалось бы, скромные и сдержанные скандинавы, но, наверное, к биатлонистам из этой страны (да и к лыжникам тоже) это не относится. И если в течение сезона норвежцы не всегда становятся «королями трассы», то на вечеринках, посвященных окончанию Кубка Мира, равных этим спортсменам нет. Они чемпионы по количеству выпитого и сломанного, победители всех танцевальных и песенных конкурсов.  Братья Бё и Свендсен – вот та «мафия», «крыша» криминального мира биатлона. За их спинами уже множество приключений, опасных и не очень, которые норвежцы, давясь от смеха и толкая друг друга в бок, называют «безобидными шутками», которые должны были всех развеселить. Так оно и выходит, правда, не без последствий для зачинщиков: так, в 2014 году каждый из «опасной троицы» выплатил по 100 тысяч норвежских крон штрафа за инцидент в Поклюке  (пьяный дебош, купание в озере и проколотые  колеса автомобилей других сборных). Да уж, в бюджете семейства Бё появилась небольшая финансовая дыра.

 

 

«Друг в беде не бросит …» С каждым годом конкуренция в мужской сборной Норвегии растет,  а потому удержать свои позиции порой очень трудно. Несмотря на это все члены сборной относятся к друг другу с уважением и братской любовью (ну кроме братьев Бё, у них взаправдашняя братская любовь J). Наиболее тесная дружеская связь наблюдается у сильнейшей эстафетной четверки мира: У.-Э. Бьорндален, Э.Х. Свендсен и братья Бё. Может, в этом и есть секрет их успеха? Вместе они делят не только первую ступеньку подиума, но и переживают провалы (такие, как в Сочи-2014), а этого большого стоит.

 

Выпендрёж = Амбициозность? Кто-то назовет это заносчивостью, кто-то –  самоуверенностью. Но суть остается таковой – норвежцы очень любят хвастаться, ну очень. В конце каждого из сезонов они обещают уложить на лопатки всех и вся, в начале сезона уверены в своей превосходной форме, а потом… Лидирует опять Мартен Фуркад. Норвежцы любят ссылаться на плохо подготовленные лыжи, недавно перенесенную болезнь (их, на самом деле в сборной все больше и больше). Некоторые любят пошутить на тему так быстро устающих норвежцев (кроме Бьорндалена, конечно). Да, пока остальные выкладывают фото с тренировок, норвежцы вовсю раздают интервью, фотографируются на диване, ходят на съёмки телевизионных передач. Но обвинять в лени норвежцев нельзя: они пашут столько же, сколь и другие, просто не зацикливаются на этом. В своих многочисленных интервью спортсмены не раз говорили о том, что просто наслаждаются спортом и не загоняют себя психологически так, как россияне, например. Они не отрицают, что иногда предпочтут полежать на диване вместо очередной пробежки. Но ведь они продолжают побеждать!

«О Боже, какой мужчина..!» Отрицать тот факт, что мужская норвежская сборная – одна из самых «горячих» в биатлоне нельзя. И роль здесь играет не только скандинавская внешность: Тарьей – блондин, Эмиль и Уле – шатены, Йоханнес вообще рыжий. Невероятное обаяние и широкая улыбка, вся та же самоуверенность и сила – вот залог успеха норвежской сборной у женской аудитории. На каждом из этапов Кубка Мира мы можем наблюдать большое количество фанаток с плакатами, обклеенными фотографиями норвежцев и алыми, как их форма, сердцами.

Сверхэмоциональность. Конечно, каждый спортсмен после проведенной гонки эмоционален: радость победы, эйфория от собственного рекорда, горечь упущенной медали… Но кажется в норвежцах все эмоции умножены втрое: если радуются, то на всю катушку. Если злятся – то могут и крепким словцом гневную тираду подкрепить. Если дружат – то до конца. Вся их команда – одна большая семья. Один за всех и все за одного. Может, за эту искренность мы их и любим? Такими, какие они есть.