Tribuna/Биатлон/Блоги/Белорусская винтовка/Финита ля трагедия. О прошедшем сезоне

Финита ля трагедия. О прошедшем сезоне

Вот и завершился этот трагичный для болельщиков без медальный сезон, прошедший без Дарьи Домрачевой. Итоги сезона (что получилось, а что нет) подведёт тренерский штаб, а я лишь хочу вместе с вами вспомнить моменты, когда наши биатлонисты дарили нам радостные эмоции.

Автор — Иринка *
23 марта 2016, 09:04
Финита ля трагедия. О прошедшем сезоне

Вот и завершился этот трагичный для болельщиков без медальный сезон, прошедший без Дарьи Домрачевой. Итоги сезона (что получилось, а что нет) подведёт тренерский штаб, а я лишь хочу вместе с вами вспомнить моменты, когда наши биатлонисты дарили нам радостные эмоции.

Ведь были же такие моменты, пусть и немного, но всё таки они были. И те мгновения заслуживают, чтобы о них ещё раз вспомнили.

Этап первый, Эстерсунд

Этап получился богатым на высокие места от наших биатлонистов и давал повод надеяться, что сезон, в отсутствии лидера сборной Дарьи, сложится удачно.

Индивидуальная гонка

Спринт

Напомню, что все трое дебютировали на этом этапе.

Этап второй, Хохфильцен

На этом этапе уже зазвучал тревожный звоночек. Лишь одна Надежда Скардино, стартовав после спринта в гонке преследования на 22-м месте, пройдя все четыре огневых рубежа на ноль, смогла подняться на 10-ю строчку.

Этап третьи, Поклюка

Снова Надежда Скардино подтвердила, что она является лидером в отсутствии Дарьи Домрачевой. В гонке с массовым стартом Надя не позволила себе ни одного промаха на четырёх огневых рубежах и заняла 5-ое место в финишном протоколе.

Александр Дорожко, выступавший до этого на КИБУ, получил шанс выступить в Поклюке вместе с основной сборной. Допустив всего один промах в спринте, он занял 27-ое место, став тем самым лучшим из наших.

Этап пятый, Рупольдинг

На этом этапе Надежда Скардино решила реабелитироваться за четвёртый этап, где наша команда не показала ровным счётом ничего. В индивидуальной гонке, допустив всего один промах, Надежда стала 12-ой. В масс-старте с тем же одним промахом Скардино разместилась на шестой строчке протокола. Стоит сказать, что не будь этого одного досадного промаха на первом огневом рубеже, быть Надежде на пьедестале.

Дарья Юркевич решила поддержать подругу по команде и, обойдясь в индивидуальной гонке так же одним промахом, она финишировала 17-ой.

Этап седьмой, Кенмор

На этот этап наша команда отправилась экспериментальным составом, в число которого входили и юниоры Максим Воробей, Виктор Кривко, Дарья Блашко.

Мужской спринт на взрослом уровне стал дебютным для Максима Воробья и этот дебют получился более чем достойным. Чистая стрельба на обоих огневых рубежах и 19-ое место в финишном протоколе.

Этап восьмой, Преск-Айл

Здесь в спринте нас наконец то порадовала Ирина Кривко, в кои то веки ей удалось пройти оба огневых рубежа по нулям. Такая чистая стрельба и для самой Ирины стала очень приятным сюрпризом. В итоге она разместилась на 13-ой строчке протокола.

Чемпионат мира

Чемпионат получился без медальным, впрочем как и весь сезон, но тем не менее оставил нам и те хорошие моменты, которые можно смело вспомнить ещё раз.

В спринте Владимир Чепелин допустил лишь одну осечку на стрельбе и заняв 13-ое место в финишном протоколе, он выдал лучший результат в своей карьере.

У Надежды Скардино в спринтерской гонке и гонке преследования случился полный провал в стрельбе, но в индивидуальной гонке она собралась и отработала три первых огневых рубежа на ноль. На четвёртой стрельбе, к сожалению, всё таки один единственный раз промахнулась, что не позволило ей сражаться за пьедестал, но позволило занять высокое 15-ое место.

Масс-старт для Владимира Чепелина получился повторением спринта, вновь он разместился на 13-ой строчке протокола. На четырёх огневых рубежах ему удалось ограничиться лишь двумя промахами.

У Надежды Скардино в масс-старте стрельба получилась совсем идеальной, ни одной осечки по четырём огневым рубежам, но не самая быстрая скорость и как итог Надежда замкнула 10-ку сильнейших.

Этап восьмой (заключительный), Ханты-Мансийск

Здесь в женском спринте сразу двум нашим биатлонисткам удалось пройти оба огневых рубежа на ноль. И если для Надежды Скардино это совсем неудивительно, то Анастасия Дуборезова приятно удивила, ведь совсем не часто мы видим от неё чистейшую стрельбу. Надежда Скардино в спринте стала 9-ой, Анастасия Дуборезова разместилась на 17-ой строчке.

Был шанс у наших девчонок в масс-старте проявить себя, ведь помимо Надежды в него отобралась и Анастасия, но из-за произошедшего на стадионе ЧП (падение мачты освещения) масс-старты были отменены.

Командные гонки

Женские эстафеты

В этом сезоне девушки нас порадовали дважды в эстафетах, в которых они заняли 7-ые места и будь там на заключительном этапе Дарья Домрачева, быть бы пьедесталу однозначно.

Этап второй.

Этап шестой.

Была и ещё одна эстафета, где гонка доставляла нам истинное удовольствие. Ещё бы, ведь после второй стрельбы третьего этапа наша команда шла на первом месте. Но так лишь было до определённого отрезка, пока не наступил самый трагичный момент прошедшего сезона. Надежда Писарева, которая бежала за нашу команду на том этапе, за 1,5 киллометра до финиша встала. Писареву просто "вырубило". Наде было так плохо, что она еле держалась на ногах. Как выяснилось позже, свело мышцы бедра.

Мужские эстафеты

Мужчины порадовали нас лишь единожды в этом сезоне, произошло это на седьмом этапе в Преск-Айле, там, несмотря на три штрафных круга, им удалось занять 8-ое место.

Чемпионат Европы

Как бы кто не относился к этому первенству, но оставить без внимания победу Надежды Скардино в гонке преследования я никак не могу. Непозволительная роскошь разбрасываться достижениями и на таких соревнованиях, за отсутствием медалей на Кубке мира.

Юниорский чемпионат Европы

Выиграв в индивидуальной гонке и спринте, Виктор Кривко стал двухкратным чемпионом Европы среди юниоров.

Общий зачёт у юниоров

Дарья Блашко стала первой в истории победительницей юниорского общего зачёта, а также выиграла зачёт спринтов.

Другие посты блога

Все посты